Lifestyle

One Outfit For 3 Looks!

October 31, 2019

Punya baju yang bisa di styling lebih dari satu look itu banyak banget untungnya, saya yang kalau belanja harus 1 in 1 out bener-bener selektif kalau beli baju baru.

Sudah lama sejak tulisan saya tentang fashion di posting, kayanya baru ini lagi deh hahaha maaf ya. Terakhir kayanya waktu styling while pregnant yang which is udah 1 tahun yang lalu guys! LOL. Kalau gitu semoga setelah ini bakal banyak tulisan tentang OOTD 101 ala #karincoyootd ya beb!

Lately warna buat aku adalah masalah, dimana sekarang warna selain warna-warna yang netral saya lebih insecure. Entah kenapa, tapi memang jadinya seperti bukan saya. Lebih seperti terbawa arus. Kenyamanan saya ternyata ditemukan di warna-warna yang cenderung gelap atau netral. Waktu dikasih kesempatan milih baju saya pasti milih warna paling nyaman, seperti Shakila Tunik dari Ro.na ini. Warna yang enggak jauh-jauh dari yang sering saya pakai, plus nya bisa banget di gunakan ke berbagai occasion.

  • Bisa dipadukan dengan celana katun atau kulot. Look ini bisa banget dipakai gaya casual atau semi-semi formal. Main ke mall, acara keluarga santai, tapi tetap bebas bergerak karena celana dan cuttingan kemejanya yang memungkinkan untuk bebas bergerak. Enaknya lagi ini ada akses menyusui dengan resleting, ya walaupun harus pakai apron lagi tapi yang penting enggak usah angkat-angkat baju ya mombeb hehehe.
  • Jika butuh look untuk ke acara formal, bisa dipadukan dengan rok pleats atau kain batik. Dengan style hijab yang lebih formal, kalau saya biasanya ditambah dengan aksesoris seperti anting. Jangan lupa bawa clutch yang kece beb!
  • Look terakhir ini bisa diadopsi untuk ibu-ibu muda mau gaya ootd ala-ala anak kuliah semester 2 hahaha. Teknik layering ini lagi musim, dengan material inti long sleeves t-shirt/turtle neck atau long sleeves shirt. Look ini lagi seringa banget saya gunakan kalau lagi gak ada mood buat mainan baju-baju yang lain. Ini tidak disarankan untuk yang masih direct breastfeeding ya, karena akan susah.

Untuk lihat warna-warna dan model lain dari Shakila Tunik ini kamu bisa langsung kunjungi website Ro.na. Next aku juga mau kasih liat atasan yang aku suka karena bahannya juga adem, cocok buat ajak si Kecil jalan-jalan santai. Tunggu di next blog post yaa!

xoxo,

Karin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *