BODY SCRUB & BODY LOTION, RELAKSASI SEKALIGUS PERAWATAN

Sebagai ibu yang baru saja melahirkan, merawat diri adalah hal yang paling dinanti. Lelahnya mengurus new born apalagi adalah hal baru bagi ibu dengan anak pertama. Dimana semua serba clueless, masih nyari tau sana sini tanya sana sini. Mendapatkan waktu 15 menit saja sudah sangat lama.

Khususnya aku. Dapet waktu 5-15 menit ketika bayi tidur aku pake buat merawat kulit post partum. Kamu yang mengikuti pregnancy story aku, pasti baca blog post tentang perubahan kulit aku akibat hormon. Yang belum baca kenapa bisa baca disini: Third Trimester: 27 weeks to 34 weeks.

Dokter dan seluruh keluarga sih waktu itu bilang, nanti ilang kok kalau udah lahiran. Beberapa minggu setelah melahirkan aku perhatiin perasaan masih sama aja. Gak ada cara lain sih selain merawat bekas-bekasnya. Kulit badan butuh di eksfoliasi rupanya.

Alhamdulillah, ternyata aku dikirimin 2 produk lokal: Body Scrub dan Body Lotion dari Noera Beauty. Sebelumnya pasti aku tanyain dulu, ini aman enggak untuk ibu menyusui. Karena takut ada residu yang berbahaya dan menempel sehingga nanti terhisap oleh si bayi. Ternyata “aman”.

Noera by Reisha

Noera by Reisha adalah brand perawatan kulit dan tubuh lokal Indonesia. Produknya terdiri dari Body Scrub, Body Lotion dan juga produk untuk melangsingkan badan dengan bahan-bahan yang alami dan berBPOM. Hmm… tertarik juga untuk cobain pelangsingnya. Ya tapi busui mah pasrah aja mau gendut gimana juga, asal ASI anak aman sentausa hehe. Jadi aku lebih konsen ke maintain kulit badan untuk keharmonisan rumah tangga(cailaaah).

Noera Body Scrub

Klaim dari produk ini, yaitu: For Skin Repair and Natural Moisturizer with Rose Extract, Rice Bran Oil, Green Tea Extract. Secara packaging sama seperti scrub biasanya. Wanginya tidak terlalu menyengat dan menenangkan.

Noera Body Lotion

Klaim dari produk ini, yaitu: Skin Lightening and Extra Moisturizer. Dari ingredients yang aku baca lotion ini mengandung Arbutin. Dipercaya untuk mencerahkan kulit. Thats why klaimnya skin lightening. Dari review-review yang aku baca tentang lotion ini adalah bisa menghilangkan bekas luka. Butuh waktu dan penggunaan yang rutin pastinya. Yang pasti bisa digunakan untuk menyamakan warna kulit kalau kamu pake make up yang agak keputihan.

Secara packaging aku kurang suka, karena aplikatornya kadang mampet. Agak susah dikeluarin kalau mau ambil lotionnya.

Review

Aku udah coba selama sekitar 2 minggu menggunakan scrub ini dan tenyata aku suka aftermathnya. Relaxing banget karena ada cooling sensationnya. Seperti ada daun mint nya. Apakah ini efek dari ekstrak teh hijaunya? Biasanya setelah scrubing kulit jadi agak sedikit sakit atau kemerahan karena bulir-bulir eksfoliator. Noera ini efek setelahnya adalah dingin. Menenangkan dan wanginya juga kaya aromaterapi.

Untuk skin repairnya aku belum berani bilang “it works”. Karena menghilangkan bekas luka dan mengembalikannya ke semula butuh waktu. Bahkan lebih dari 2 minggu. Tapi untuk kembali melembabkan kulit kering post partum ini, proven!

Dari kulit yang awalnya bersisik. Transisi partum dan post partum, kulit gak karu-karuan pokoknya. Gatel sana sini, kering, bersisik, wah hancur lebur deh. Lalu aku aplikasikan scrub ini seminggu 2x dibarengi dengan makan sayur dan buah yang teratur(karena menyusui butuh makanan yang sehat). Alhamdulillah kelembabannya berangsur-angsur membaik.

Ditambah penggunaan lotionnya juga, jadi tambah termaintain kelembabannya. Masalah putihan mah buat aku nomor ke sekian. Yang penting kulit lebih sehat dan lembab aja udah sangat amat bersyukur. Lotion ini juga bisa digunakan untuk menyamakan warna kulit ketika kamu pake make up yang agak keputihan. Karena ada instant whitening sekaligus perawatannya.

Cocok buat kamu yang mau perawatan dan relax di rumah pake scrub ini. Dingiiiin~

Harga

Harga dari masing-masing produk ini adalah:

Noera Body Scrub Rp. 115.000

Noera Body Lotion Rp. 115.000

Tapi kalau kamu mau lebih hemat, langsung beli kedua produk ini seharga Rp. 200.000.

Bisa cek langsung di instagramnya untuk review lainnya dan informasi untuk order produk.

Instagram @noerabeautyhouse

Line @noerabeautyhouse

Whatsapp 081809961060

Leave a Reply

Scroll Up