2
301

BRAGG : APPLE CIDER VINEGAR FAQ

Hari selasa lalu gw sempet share masker Jordanie yang pengaplikasian nya gw campur dengan cuka apel. Pemakaian 1 minggu hasilnya udah keliatan, wajah jadi halus, kulit jadi kenyel, dan gak kusam lagi. Tapi justru yang mendapatkan feedback bukan maskernya, malah cuka apelnya. Baiklah, kali ini gw akan share beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan dan manfaat lainnya selain untuk kulit.

Tahu tentang cuka apel bisa digunakan untuk merawat kulit dari browsing sana sini, baca blog sana sini. Asli, awalnya cuman asal coba. Soalnya udah frustasi banget sama jerawat yang tidak kunjung membaik. Sebenernya jerawat gw pun enggak tipikal yang ganas banget, enggak juga yang terlalu dimana-mana banget sih. Cuman kalo lagi jerawat hormonal, biasanya ‘dia’ betah banget di muka. Sampai period selesai pun, bukannya berkurang malahan bertambah.

Sempet share ini di instastories pertama kali pake yang merk SW, akhirnya kakaknya pacarku ngasih tau kalo yang masih raw dan unfiltered itu merknya BRAGG. Merk ini juga banyak di review sama beauty-beauty blogger di youtube.

 

1. Belinya dimana sih?

– Pertama kali juga bingung nyarinya dimana karena di toko-toko groceries import gak ada merk ini. Banyaknya SW atau Heinz. Akhirnya browsing sana sini gw nemu di Lazada.co.id dengan harga diskon. Sedikit update mengenai tulisanku yang ini. Kamu bisa dapetin di @toko_organic dengan harga yang sama. Sampai sekarang stok punyaku masih ada. Gak perlu masuk kulkas sebenernya, tapi kadanga aku masukin kadanag aku keluarin

Saat ini kondisi aku sudah menikah dan sedang hamil trimester pertama. Aku kadang-kadang pake, kadang enggak karena justru pas hamil aku enggak jerawatan.

2. Bisa ngeringin jerawat gak?

– Berdasarkan pengalaman gw bisa banget. Gunakan BRAGG ini sebagai toner setiap hari. Dipakai malam dan pagi. Takarannya harus hati-hati apalagi untuk yang kulitnya sensitif, yaitu 1:2. Yang 1 untuk BRAGG 2 nya untuk air dan harus air mateng yah, jangan air kran.

3. Kalau gak di campur air gimana?

– Cuka apel itu keras banget, kulit kamu bisa iritasi kalo gak di campur air terlebih dahulu. Apalagi yang kulitnya terlalu sensitif mungkin bisa 1:3 atau 1:4 tergantung kondisi seberapa sensitif nya kulit kamu.

4. Emang gimana cara kerjanya cuka apel?

– Cuka apel itu untuk menetralisasi PH kulit sehabis memakai sabun cuci muka yang mengacaukan PH alami kulit, sekaligus untuk membunuh bakteri dan mengangkat sisa sisa kotoran dan minyak yang tertinggal di kulit kamu.

5. Itu gimana sih pas diaplikasiin di kulit? Bisa ngilangin bekas jerawat gak?

– Reaksi gw pas pertama kali pake cuka apel ini, pedih & bauuuk. Gimana sih rasa asem tiba-tiba nempel di muka. Tapi amaze banget selama 3 hari pakai ini (merk SW) sebagai toner jerawat cepet kering dan gak berbekas.  Ini sebelum gw tau merk BRAGG.

Cuka apel yang baik itu ternyata yang gak di filter, warnanya agak keruh. Tapi bayangin aja, yang di filter aja bagus, apalagi yang unfiltered. Yang lain kayanya udah kecampur sama pengawet atau gula atau garam. Karena cuka apel ini kan bahan makanan.

Setelah menggunakan BRAGG apalagi yang dicampur sama masker dead sea nya Jordanie, mantep bangets!

Biasanya gw masukin ke tempat semprotan gitu (banyak di Bunga, Strawberry atau Naughty) dengan takaran 1:2. Terus tiap pagi sama malem di usap pake kapas, setelah cuci muka pake sabun sebelum pake produk yang lain. Even setelah maskeran pun tetep pake toner cuka apel BRAGG ini.

6. Aman gak yah?

– Insha Allah aman, karena ini organik asal jangan digunakan berlebihan. Coba lihat reaksinya dulu ke kulit kamu kaya gimana selama 1 minggu. Jangan juga cepet gonta ganti merk untuk jerawat. Kita mesti lihat dulu khasiat sebuat produk sebelum memutuskan untuk pindah ke produk lainnya.

7. Bumil friendly gak?

– Sejauh ini karena terbuat dari bahan organik masih friendly, cuman ya itu tadi jangan digunakan berlebihan.

Kamu pernah gak sih dapet jerawat di bawah kulit yang gak sembuh-sembuh? Jerawat ini tinggal diam di bawah permukaan kulit dan gak menjalani proses jerawat biasanya kaya memerah dan bernanah, sehingga gak sembuh-sembuh. Gak sakit sih, tapi tetep gak pede kan untuk berpenampilan. Nah kamu bisa pakai cuka apel yang murni tanpa dicampur apapun persis di jerawat itu dan diamkan semalaman. Cuka apel bisa menyembuhkan jerawat yang berada di bawah kulit sekalipun, sehingga jerawat bisa cepat muncul ke permukaan dan cepet banget kering.

Selain yang diatas cuka apel juga banyak manfaat lainnya, dikutip dari http://manfaat.co.id/manfaat-cuka-apel-untuk-kesehatan-dan-kecantikan

1. Mengatasi Tekanan Darah Tinggi
Pada manfaat yang disediakan pada buah apel sendiri memang sangat mampu untuk menstabilkan tekanan darah yang akan melancarkan peredaran darah. Khasiatnya tidak berubah meskipun buah apel tersebut sudah difermentasi menjadi cuka.

2. Meredakan Penyakit Rematik
Permasalahan persendian seperti rematik biasanya terjadi karena endapan zat asam disekitar sendi sehingga mengganggu kekuatan tulang. Kandungan magnesiumnya berfungsi sebagai perekat yang melekatkan kalsium dan fosfor pada tulang-tulang dalam tubuh yang juga mampu melawan gejala penyakit osteoporosis atau tulang rapuh.

3. Mendetoksinasi / membuang racun dalam tubuh
Cuka apel sangat penting untuk membuang racun dalam tubuh, cuka apel memiliki kandungan yang sangat baik untuk membantu tubuh membuang berbagai racun dalam tubuh yang dapat menyebabkan berbagai penyakit.

4. Menghilangkan noda di gigi
Zat asam dalam cuka apel sangat efektif dalam membersihkan berbagai noda dalam gigi. Jika anda ingin gigi bebeas dari noda, sebaiknya menggunakan cuka apel untuk membersihkannya.

5. Membantu menurunkan berat badan
Cuka apel telah dipercaya berbagai masyarakat di belahan dunia karena efeknya yang dapat membantu dalam menurunkan berat badan. Dengan mencampurkan 2 sendok makan cuka apel dalam minuman lalu meminumnya, efektif untuk menurunkan berat badan bagi anda yang mengalami masalah berat badan. Setidaknya terdapat beberapa kandungan zat yang terdapat didalamnya yang dapat membantu meningkatkan metabolisme dalam tubuh.

6. Mengatasi Gula Dalam Darah
Penelitian telah menunjukkan bahwa cuka apel sangat berperan penting dalam menurunkan kadar gula dalam darah yang memungkinkan anda mencegah diabetes. Carol Johnston, PhD, pakar gizi Arizona State University telah mempelajari sari cuka apel selama lebih dari 10 tahun dan percaya dampaknya pada gula darah yang mirip dengan obat-obatan tertentu.

7. Membersihkan rambut
Kandungan cuka apel yang bersifat residu bisa merontokkan kotoran rambut yang berasal dari produk kimia seperti gel atau hair sprey. Gunakan cuka rambut untuk pembilas rambut saat keramas agar kotoran terkelupas kulit kepala menjadi bersih.

Semoga bermafaat ya gais. Thank you for visiting my page.

Haruskah aku buat update terbaru mengenai Cuka Apel ini?

xoxo

– karin –

Show Comments

61 Comments

  1. Zeilla Mutia Devi July 30, 2017
    • karinakamil August 3, 2017
  2. sitipurwati October 3, 2017
    • karinakamil October 4, 2017
  3. novi October 30, 2017
    • karinakamil November 14, 2017
  4. Lely November 16, 2017
    • karinakamil November 21, 2017
  5. Intan November 17, 2017
    • karinakamil November 21, 2017
  6. Mutiara November 26, 2017
    • karinakamil November 28, 2017
  7. Tiaraaaa December 4, 2017
    • karinakamil December 5, 2017
  8. Tiaraaaa December 5, 2017
    • karinakamil December 5, 2017
  9. Leo December 10, 2017
    • karinakamil December 10, 2017
  10. cut irma December 23, 2017
  11. ela December 25, 2017
  12. Vidiya December 26, 2017
  13. lazuardi January 9, 2018
  14. Vanessa January 9, 2018
  15. yoan January 13, 2018
  16. Onet January 13, 2018
  17. ikanursptry January 20, 2018
  18. nia January 23, 2018
  19. rahma wati January 31, 2018
    • Natasha February 27, 2018
  20. rara February 2, 2018
    • karinakamil February 2, 2018
      • firda yuniya February 23, 2018
  21. melda hutagaol February 21, 2018
    • karinakamil February 22, 2018
    • karinakamil July 27, 2018
  22. Qonitah Mutia February 22, 2018
    • karinakamil February 22, 2018
  23. firda yuniya February 23, 2018
  24. firda yuniya February 23, 2018
    • karinakamil February 23, 2018
  25. Ashilla February 25, 2018
    • karinakamil February 26, 2018
  26. Jejemay February 25, 2018
    • karinakamil February 28, 2018
  27. anisa March 8, 2018
    • karinakamil March 13, 2018
  28. naufal March 17, 2018
  29. naufal March 17, 2018
  30. Mutiara March 19, 2018
    • karinakamil March 28, 2018
  31. Iffa June 24, 2018
    • karinakamil June 24, 2018
  32. Firda yunita July 20, 2018
    • karinakamil July 20, 2018
  33. Kesya deranti October 24, 2018
    • karinakamil October 24, 2018
  34. Frisca November 18, 2018
    • karinakamil November 19, 2018
  35. Nurfiyah November 27, 2018

Leave a Reply

Scroll Up