Pregnancy Story | Parenting

AGAR TIDAK MINIM NUTRISI SAAT HAMIL DAN MENYUSUI

Menjalani 3 bulan awal pasca melahirkan atau disebut juga dengan trimester 4 merupakan fase penyesuaian ibu terhadap anak, anak terhadap tubuhnya. Perkembangan paru-paru, pencernaan dan organ-organ lainnya terutama otak didukung oleh nutrisi yang dikonsumsi sejak hamil hingga ASI yang diminum oleh bayi. Sama seperti yang aku alami sekarang. Ternyata enggak bisa sembarang makan, karena apa […]

Continue Reading...

Pregnancy Story

CERITA SEMESTA [BEING A MOM!]

Jadi ceritanya gini… Menginjak usia kandungan 36 minggu kurang lebih, aku memutuskan untuk kontrol ke bidan. Selain mikirin biayanya yang lebih hemat, karena mesti 1 minggu sekali kontrol. Sedangkan sejauh ini aku merasa si bayi masih baik-baik aja masih anteng-anteng aja. Pecaya kalau semua juga masih normal, jadi aku gak butuh-butuh banget ke dokter. Hasilnya […]

Continue Reading...

Pregnancy Story | Lifestyle

BABY PREP HAUL : BUY OR BYE

Sebagai ibu baru, pasti excited banget buat belanja keperluan si calon baby yang sebentar lagi lahir. Semuanya pun sama, pasti cari tau apa aja ya kira-kira yang perlu dibeli dan yang enggak. Aku termasuk “beli yang perlu aja dulu” nanti juga kita bakalan tau kita perlu apalagi kalo anaknya udah ada. Postingan ini pun dibuat […]

Continue Reading...

Lifestyle | Pregnancy Story

THIRD TRIMESTER: 35 WEEKS TO 37 WEEKS

Hamil semakin tua, semakin diprotek banget sama suami. Mulai gak dateng event-event apapun, kecuali review yang bisa dikerjain di rumah. Itu pun enggak banyak. Takut tau-tau brojol, eh deadline malah molor. Semakin kesini percaya gak percaya kalau komunikasi sama janin itu berpengaruh. Janinku termasuk anak yang enggak manja. Manja disini serba diturutin atau dianter sana […]

Continue Reading...

Pregnancy Story

THIRD TRIMESTER : 27 WEEKS TO 34 WEEKS

Beberapa minggu lagi, bahkan bisa dibilang 2 minggu lagi. Si bayi udah 36 weeks, artinya dia udah 9 bulan di kandungan. Tapi baiknya bayi lahir di usia 37 weeks more. Karena bisa dibilang bayi prematur kalau lahir kurang dari 37 weeks. Ada cerita dari seorang teman lama. Kebetulan kita nikah cuma beda sehari. Tapi yang […]

Continue Reading...