HIJAB INSPIRATION FOR SNEAKERS LOVER

Nowadays sneakers is the most useable & stylist shoes. Because its can match you with any outfit that you wore. Even ke acara kondangan aja sekarang pake sneakers. Mungkin bagi sebagian cewek memang nyaman banget pake sneakers, salah satunya gw. Soalnya kalo pake sneakers, gw gak pegel. Gw bisa lenggang kangkung tanpa takut jatoh atau gak nyaman. Ya, tapi kadang-kadang gw juga pengen jadi princess kok, gw juga pake heels kadang-kadang kalo lagi HARUS. Misalnya meeting dan kondangan yang bisa sesekali dandan cewek banget. (berhubung gw agak tomboy ye)

Gw akan kasih beberapa tips & inspirasi buat kamu, yang anti ribet kaya gw. Kepengen yang simple-simple aja tapi tetep kece. Bisa buat ngantor juga, ini tapi khusus yang kerja di perusahaan creative atau yang emang kantornya gak ada aturan pakaian yang rapih. Sebelumnya kamu perhatiin beberapa hal berikut :

1. Kombinasi Warna

Mungkin untuk beberapa pribadi ada yang gak masalah kombinasi berbagai macam warna. It’s all about taste & confindence. Selama kamu berani dan pede dengan tabrak-tabrakan warna, it’s totally okay. Tapi kalo emang kamu mau dengan statement simlplicity. Pilih 2 atau 3 kombinasi warna yang mau kamu pake sebagai statement kamu. Gw sih saranin 1 warna bold, satu warna soft. Jadi ada 1 warna yang ngelead yang bisa di kombinasikan dengan sneakers kamu.

2. Pilihan Accesories

Pilih accesories yang proporsional sama badan kamu, jangan ke kecilan atau kegedean nanti malah ada kesan too much. Bukan jadi pusat perhatian karena kece, malah karena lebay lagi hehe. Usahakan accories yang kamu gunakan juga mewakili statement kamu atau tergantung mana yang ingin kamu jadikan pusat perhatian.

3. Hijab Sesuai Bentuk Wajah

Bentuk hijab yang sesuai sama bentuk wajah kamu biasanya plek banget deh, dan perfect. Asli ini teruji hehehe. Gak semua model hijab itu bisa digunakan. Karena gw pun gitu. Ada beberapa bentuk jilbab yang bikin pipi gw justru keliatan tembem banget. Jadi gw hindarin, yang udah ketauan oke aja buat muka gw biar selalu keliatan tirus, yuhuuu~

Ini ada beberapa insirasi look buat kamu kombinasikan dengan sneakers dan gaya hijab kamu. Semoga bermanfaat wan-kawan cantikku :

 source : instagram @lotustreee

 source : bravecadet.com

 source : pinterest Hauwa Abbas

 

-karin- 

Leave a Reply

Scroll Up