SKINCARE LOKAL ALAMI DARI N’PURE

Beralih dari krim wajah, tubuh kita juga harus menggunakan skincare. Tentu saja agar kesehatan kulit terawat menyeluruh. Mulai dari kepala hingga ujung kaki. Produk satu ini adalah buatan asli lokal Indonesia, yaitu N’pure(Natural Pure) yang mengusung konsep cantik alami.

N’Pure – Pure Beauty in Natural Way

Singkat cerita beberapa minggu yang lalu, aku dikirimi satu paket yang packagingnya super gemes. Karena untuk sebuah product dengan packaging yang well prepare adalah nilai plus untuk aku sendiri. Selain itu pun dijamin ke higienisannya, karena dibungkus oleh kayu. Bukan hanya plastik dan bubble wrap biasa. Jadinya si box kayu ini bisa bermanfaat untuk storage-storage lain.

Kalau kamu follow instagramku, terus liat story unboxing N’pure pasti liat sendiri. Selain box kayu yang super niat, design kemasan dari tiap productnya pun lucu-lucu ya? Aku dikirimin 3 produk, yaitu : N’pure Brightening Sugar Scrub, N’Pure Brightening Bar Soap, N’Pure Body Lotion. Most of all, fungsi intinya fari masing-masing product ini adalah mencerahkan.

But wait, emang boleh dipake sama ibu hamil?

Karena N’pure menggunakan bahan-bahan alami bahan-bahan alami yang aman untuk dipakai, bahkan selain ibu hamil, ibu menyusui juga aman menggunakan produk ini. Produk N’pure juga bisa digunakan dari umur 13 tahun ke atas. Terdaftar di BPOM(kamu bisa cek sendiri.

3 produk ini aku bedah satu-satu dulu ya, klaim apa yang mereka unggulkan dan bagaimana fungsi dari masing-masing produk. Karena ketiganya memiliki varian dan fungsi yang berbeda-beda.

N’PURE OATMEAL & HONEY BRIGHTENING SUGAR SCRUB

Lulur atau scrub adalah bagian perawatan yang tak kalah penting untuk kulit kita. Scrub dari N’Pure ini dapat langsung diaplikasikan, tidak perlu dicampur dengan air. Karena bahan dasarnya oil based dan rich texture (karena kandungan gula, madu, dan cocoa butternya yang banyak). Scrub ini cocok untuk kulit normal cenderung kering atau untuk kamu yang memiliki banyak aktifitas di ruangan berAC atau dipakai sebelum tidur(khusus untuk badan).

Kandungan-kandungan alami dari Scrub N’Pure:

• Bahan dasar utama dari scrub ini adalah gula asli yang diperoleh dari gula tebu petani lokal Indonesia. Seperti yang sudah kamu tahu, bahwa gula itu merupakan natural and gentle exfoliator(Sugar particles are small, and more rounded than salt or epsom salts. It’s less abrasive, and more ideal for sensitive skin and areas).

Cacao Butter dapat membuat kulit tampak cerah dan lembab serta kandungan katekin yang merupakan anti oksidan yang dikenal mampu mengurangi tanda-tanda penuaan dini.

Glutathione mampu mencerahkan kulit dan mengurangi tanda-tanda penuaan dini, serta memberikan nutrisi dan melembabkan. Ini juga merupkan antioksidan terkuat yang berfungsi untuk mencegah radikal bebas.

Madu yang kaya akan vitamin, mineral, antioksidan dan potassium yang dapat digunakan sebagai pelembab sehingga kulit tampak halus dan cerah.

Lemon oil yang terkandung di produk ini juga yang berguna sebagai skin conditioning, soothing, dan juga mncerahkan kulit.

Oatmeal berguna untuk mencerahkan warna kulit, melembutkan dan melembabkan kulit. Oat juga membantu menghilangkan bekas jerawat, noda hitam dan bekas luka.

Manfaat N’pure Brightening Sugar Scrub:
1. Mengangkat sel kulit mati dan membantu regenerasi kulit
2. Membuat kulit tampak cerah
3. Menutrisi dan melembabkan
4. Kulit lembut dan halus
5. Wangi yang menenangkan
6. Mengencangkan dan mencegah penuaan kulit
7. Menghilangkan bekas jerawat, noda hitam dan bekas luka
8. Membantu menghilangkan stretch mark secara bertahap

Cara pakai:

Ambil sedikit saja, usap perlahan secara merata ke seluruh tubuh, diamkan sekitar 5-10 menit biar meresap, kemudian bilas dengan air (diusahakan air hangat)/ mandi dengan sabun dan keringkan dengan handuk. Gunakan dua kali dalam seminggu untuk kulit tampak cerah dan lembab.

Keterangan produk:
Netto: 200ml
Harga jual: IDR 80.000,-

N’PURE MOCHA BRIGHTENING BAR SOAP

Sabun dari N’Pure exfoliatornya dari biji kopi robusta dan daun teh camellia asli. Jadi sabunan sekaligus luluran. Bentuknya yang unik seperti coklat. Makanya suamiku ampe bingung, kenapa ada cokelat di kamar mandi. Karena bentuk dan warnanya persis banget sama cokelat hahaha.

Kandungan-kandungan alami dari Sabun N’Pure:

Glutathione memutihkan, menjadikan kulit bersinar, anti aging, memberi kelembaban dan kesegaran kulit.

Arbutin mencegah pembentukan melanin dan penggelapan warna kulit.

Vitamin E meningkatkan elastisitas dan kelembaban kulit, mencegah penuaan dini, dan melindungi kulit dari berbagai kerusakan akibat radiasi sinar ultraviolet.

Camellia SinensisLeaf (daun teh hijau) menjaga kelembaban kulit, mencerahkan kulit, serta memutihkan kulit.

Coffee Robusta Seed (biji kopi robusta) melindungi kulit dari sinar matahari, mencerahkan, dan melembutkan kulit.

Manfaat N’pure Brightening Bar Soap:
1. Mengangkat sel kulit mati dan membantu regenerasi kulit
2. Membuat kulit tampak cerah
3. Mencegah pembentukan melanin dan penggelapan warna kulit
4. Mencegah penuaan dini
5. Menutrisi dan melembabkan
6. Kulit lembut dan halus
7. Wangi yang menenangkan
8. Melindungi kulit dari sinar matahari

Cara pakai:
Gunakan seperti sabun mandi yang kamu pakai setiap hari. Setelah itu bilas dengan air. Gunakan setiap pagi dan sore hari.

Keterangan produk:
Netto: 75g
Harga jual: IDR 35.000,-

N’PURE BODY LOTION

N’Pure Body Lotion ini tidak hanya untuk melembabkan, tapi N’Pure Body lotion ini juga berfungsi untuk mencerahkan dan memberi perlindungan ekstra dari sinar matahari. Mereka juga mengklaim bahwa lotion ini dapat mencerahkan secara instan atau sekali pakai.

Kandungan-kandungan alami dari Lotion N’Pure:

UVA dan UVB – SPF 25 – untuk melindungi kulit dari sinar matahari.

Niacinamide / Vitamin B3 menjaga kelembaban dan menjadikan kulit tampak cerah.

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond ) Oil : pelembab alami yang menjadikan kulit tampak lembut dan halus.

Theobroma Cacao Seed Butter membuat kulit tampak cerah dan lembab serta kandungan katekin( Catechin ) yang merupakan anti oksidan yang dikenal mampu mengurangi tanda – tanda penuaan dini. Memberikan nutrisi dan melembabkan.

Fragaria Vesca (Strawberry) kaya akan kandungan Vitamin C , Fiber dan asam folat yang dapat mencerahkan kulit.

Vitis Vinifera (Grape Seed) merupakan sumber vitamin C dan vitamin E, serta mengandung antioksidan yang dapat melindungi kulit.

Rosehip oil mengandung omega 3,omega 6,omega 9 dan antioksidan yang bagus untuk kulit untuk menghilangkan noda hitam, bekas luka, serta untuk menjaga kelembaban.

Spilanthes Acmellla Flower anti stretchmark.

Milk memiliki kegunaan yang banyak untuk kulit, tak hanya berguna untuk mencerahkan, berfungsi juga untuk menjaga kelembaban dan elastisitas kulit, sehingga menjadikan kulit indah.

Manfaat N’pure Body Lotion:
1. Membuat kulit tampak cerah
2. Menutrisi dan melembabkan
3. Kulit lembut dan halus
4. Melindungi kulit dari sinar matahari – SPF 25
5. Anti Stretchmark
6. Wangi yang menenangkan dan tahan lama
7. Mencegah pembentukan melanin dan penggelapan warna kulit
8. Mencegah penuaan dini

Cara pakai: Usapkan secara merata pada kulit tangan dan tubuh setiap hari, terutama setelah mandi.

Keterangan produk:
Netto: 120ml
Harga jual: IDR 100.000,-

REVIEW

N’PURE SUGAR SCRUB: Aku akan review ketiga produk ini setelah aku pakai kurang lebih 2 minggu. Mulai dari scrubnya. Dikondisi kulit aku yang sekarang ini, yang sangat butuh exfoliate dan kelembaban ini cocok banget. Karena efeknya setelah pake ini kulit aku jadi terhidras. Selain ke tubuh, aku scrubbing di daerah bekas jerawat. Untungnya enggak terlalu banyak, jadi aku juga enggak perlu aplikasikan scrub ini ke seluruh wajah. Hanya daerah-daerah yang butuh di exfoliate.

Selain itu, untuk di kulit tangan dan kaki, aku juga menggosok dibagian bekas-bekas luka garukan yang super banyak. Mungkin ini akan aku buat review updatenya. Karena sumpah, sebanyak ini luka-luka scratching hormonal aku. Huhuhu sedih banget.

Jangan gosok terlalu kasar ya beb, karena gulanya agak besar. Nanti kulit kamu malah jadi merah karena terlalu keras menggosok. Terlalu semangat mungkin aku juga waktu aplikasiin pertama kali. Jadi bikin kulit merah-merah wkwk.

N’PURE BAR SOAP: Awalnya pas aku endus wanginya pertama kali setelah kemasan plastiknya dibuka, kok kaya wangi clay. Gak ada wangi-wangi atau aroma mocha sama sekali. Cukup underestimate. Lalu aku coba busakan pake air, ternyata baru disini kecium aroma mocha dan coffee. That’s why suami aku nyangka ada coklat nyasar di kamar mandi.

Baru-baru ini juga lagi suka banget pake sabun batang. Karena kulit lagi bermasalah banget semenjak hamil. Kalo kamu bisa bayangin anak kampung yang main dikali atau dideket sampah-sampah abis itu banyak borok-borok. Semenyeramkan itu loh alergi hormonal aku. Efek tertentunya sih belum terasa di aku. Tapi butiran kopinya ini lumayan membuat nyaman area gatal-gatal. Aku juga pake sabun ini sebagai sabun muka.

Bersih setelah dibilas cuma emang enggak terlalu melembabkan banget, selembab scrubnya. So far i like it and i still use it on my daily dose essentials bath.

N’PURE BODY LOTION: Untuk claim instan bright mereka, ku aku memang yes terbukti. Ini juga udah pernah di review oleh Tasya Farasya kalo kamu pernah nonton video youtubenya.

Untuk tekturnya sendiri aku kurang suka, karena terlalu padat. Aku lebih suka lotion yang creamy, tapi gak padet dan gak terlalu cair. Ngerti kan maksudnya? Hahaha. Jadi gampang terserap ke kulit. Sedangkan N’pure ini menurutku, dia jadi smudge gitu di kulit. Kalau diliat dari dekat, ketara jelas ada bintik-bintik putih gitu semacam gak larut(ya emangnye aer? wkwk)

Disini mereka juga mengklaim dapat menghilangkan stechmark. So far aku gak ada strechmark, tapi will see setelah melahirkan siapa tau muncul. Mari kita coba.

KESIMPULAN

Dari ketiga produk ini, favorite aku jatoh di scrub. Sepertinya akan coba beli yang varian lemon. Kalo aku urutin sebagai berikut:

  1. N’PURE SUGAR SCRUB
  2. N’PURE BAR SOAP
  3. N’PURE BODY LOTION

Untuk bar soapnya pun aku penasaran dengan varian yang matcha, yang malahan fungsinya mirip dengan crub. Bisa menghilangkan bekas jerawat. Untuk harga sendiri cukup affordable ya menurutku. Kamu juga bisa dapetin produk ini di Century. Lebih pastinya, cek instagram mereka di:

@npureofficial

Karena mereka juga open order by online. Jadi enggak perlu susah-susah cari Century, karena di area tertentu. Jadi kalo kamu mau cobain, saranku beli online aja. Hubinhi admin mereka yang ada di profile instagram. Thank you for page my blog. See you on another review, babes! ❤️

xoxo,

Karin

1 Comment

  1. Annisa Fauziah

    July 28, 2018 at 10:09 am

    Kak karin itu scrub nya kan tadi bisa buat luka juga ya. Kalo buat luka bakar yg udah lumayan lama bisa juga ga sih? Btw sukaaa bgt sama tulisannya, detail banget sampe harga nya aja di kasih tau, padahal tadi pas baru baca sebagian artikel udah ngerasa tertarik sama produk ini + mau beli sekalian mau nanya harga eeeeeh udah di kasih tau duluan dong wkwkwk suka bangetttt sama artikelnya. Selalu kasih tau harga ya kak di artikel artikel berikutnya kalo nulis apapun itu hehehe💛

Leave a Reply

Scroll Up