Fashion Lifestyle

Basic Wardrobe Every Women Should Have

July 4, 2020
Hari ini kerja dengan tema 90’s karena selain emang dress codenya begitu, 90’s vibe always a good idea.

Awalnya mikir-mikir punya blazer buat apa, orang gak pernah dress up yang rapih. Sebagai street hijab gamer ternyata salah, mentang-mentang street gak melulu harus denim jacket, hoodie, and oversized shirt. Blazer, setelah dipertimbangkan keberadaannya cukup punya peran yang ‘harus ada di lemari’ at least satu.

Bisa tiba-tiba harus foto rapi, datang ke acara resmi, or simply dress up like a girl boss. Lalu kalau luarnya blazer dalemnya apa? Kalau enggak kemeja ya kaos polos gini basic classic thingy which I always love.

Pake Dr. Ma rten biar ala-ala New Yorker aja sih, sama matching the 90’s vibesnya.
Tiba-tiba juga pengen pake kalung, jarang-jarang tapi dulu gw suka banget pake kalung. Lupa banget kenapa akhirnya sekarang udah gak pernah pake lagi. Gelang tangan gelang kaki juga udah gak pake.

Basic tee juga jadi must have di lemari. Biasanya untuk layering dengan outer atau dengan kaos atau kemeja polos maupun pattern. Dulu sebelum pake hijab, mury go to everywhere tee is basic. Jadi basic udah jadi bagian hidupku sejak lama. Cuma dulu lagi kebiru-biruan, gadis remaja suka Doraemon banget jadi kalau beli apa-apa ya warna biru. Selain itu entah kenapa emang jarang banget tertarik sama pattern.

Mencium matahari memang ide-de aja keabisan gaya.

Jadi, coba spend beli blazer sama kaos polos buat luaran dan daleman any occasion ya. Jujur ini aja blazer enggak beli, minta punya mama dan happy nya karena dia self made alias sewing by herself jadi cutting nya udah gak perlu di revisi ke tukang permak. Kaos polosan di H&M ada yang harganya 60rb sampe 300rb kayanya. Gw beli yang tengah-tengah aja yang penting enggak terlalu tipis, apalagi warna putih suka nerawang.

Please give me your comment down below, what should I post to next blog post!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *