#blogdirumahaja

#blogdirumahaja Masak Sosis Blackpaper Enak!

April 16, 2020

Waktu lagi enggak ada pilihan mau makan apa, biasanya online delivery jawabannya. Beli makanan yang bisa Sega ikut makan juga, maklum saya bukan Ibu yang rajin masak nih buibu. Nah si Warunk Upnomal ini jual beberapa menu yang menurut saya masih bisa dimakan bareng anak. Salah satunya favorit saya dan Sega adalah Nasi Sosis Mentega Blackpaper.

Gak punya skill masak, tapi ternyata selama #dirumahaja ini berbakat juga loh saya masak alakadarnya. Awalnya karena Sega ini lagi moody makan banget, udah bingung mau kasih dia makan apa dilepeh terus. Liat sosis di kulkas jadi kepikiran menu yang sering kita beli ini. Sosisnya sih beda yaa.. Ini versi murah-meriah tapi gak jauh beda kok rasanya.

Ini dia bahan-bahan yang saya gunakan:

  • Sosis (saya pakai Kimbo sosis Sapi)
  • Bawang bombay iris tipis
  • Mentega
  • Oregano
  • Lada hitam (saya pakai merk Pazar)
  • Kecap manis

Cara memasak:

  • Potong sosis dan bawang bombay sesuai selera. Kalau sosis saya lebih suka pipih kaya gini, jadi lebih meresap bumbunya dan gurih menteganya. Soalnya saya gak pake garam sama sekali. Jadi mentega adalah “koenji”. Bawang bombaynya pun ikutan diiris tipis, sengaja biar bisa digoreng agak kering.
  • Tumis bawling bombay dengang mentega, masukan oregano. Tunggu sampai wangi dan sedikit kering.
Setipis ini saya cuma 3 slice bawang bombaynya, kalau mau lebih banyak juga lebih enak! Tapi di Upnormal engage pake bombay ya…
  • Masukan sosis, goreng hingga sosis matang. Tambahkan lada hitam, takarannya disesuaikan aja. Kalau lebih suka atak pedas bisa agak banyak blackpapernya. Lalu tambahkan kecap manis.
Nanti warna sosisnya bakalan lebih pekat nyampur sama kecap.
  • Saya lebih suka sosisnya agak kering, jadi saya tunggu sampai benar-benar kecoklatan. Apalagi bawang bombaynya bakal jadi part yang paling enak!
  • Kalau udah keliatan seperti yang digambar ini, sosis dan bambu menyatu sempurna. Siap disajikan!
Keliatannya kaya gitu aja ya, padahal kalau dirasain waaawww underestimate sama diri sendiri loh ternyata bisa masak juga.

Saya gak ada takarannya ya semua “secukupnya” hehe soalnya nih kadang masak 1 sosis sama 3 sosis beda-beda. Jadi kalau mau recook dikira-kira aja sesuai selera.

Apakah Sega mau makan akhirnya?

Oh tentu tidak. Ibu dan bapaknya aja yang makan 🙂

Ternyata ada banyak yang bisa kita syukuri selama di rumah ini ya. Lebih banyak menghargai hal-hal kecil dan pasti lebih creative. Yakin, dirumah pasti udah bosen juga, mau makan apalagi. Ya kalau mau variatif satu-satunya masak!

xoxo,

Karincoy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *